مرحبا بزوارنا الكـــرام
إذا كانت هذه أول زيارة
لك نتشرف بإنظمــــــامك
معنا بالتسجيل في المنتدى
مرحبا بزوارنا الكـــرام
إذا كانت هذه أول زيارة
لك نتشرف بإنظمــــــامك
معنا بالتسجيل في المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
midou




عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 23/03/2011

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور    طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 11:39 am


طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  I_icon_minitime

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  3
اولا بالمقادير

مقادير العجينة

3أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ،
3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن
( انا استعملت سمن ذائب ) ،
رشة ملح ،
كوب ماء او اقل على حسب العجين
مقادير الحشو

500غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة

او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين

او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر

اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره

( متوفر مقشر في المحلات )

ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

طريقة العمل

اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين

الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة

نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي

و نتركها ترتاح لمدة ساعة

بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني

و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و

بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم

حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او

ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا

و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  19

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  18

بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  17
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها
و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  16
و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج
منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك


و نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل
قرص و قرص بورق بلاستيكي
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  15

بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف
ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي
وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها
في الاعلى بعدما كان في الاسفل
و يكون ارتاح نصف ساعة
نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى
صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  14

نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى
مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  12
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن
و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على
قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية
الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  11
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها
في الصينية فوق اخواتها
و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق
و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  8
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  7

و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع
ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة
مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة
و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها
بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره
حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر
نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات
و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  6

و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر
على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا
http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/ShFEoWJUqhI/AAAAAAAANZU/zVMZWh6FYQE/s400/5.jpg

و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا
تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم
تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء
زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم
نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل
او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  4
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  2


ثم تقطع و هذا شكلها

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور  1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اقتراح............جديد لتحضير البقلاوة
»  تعلم طريقة صنع البيدزا
» 16 طريقة لجلب البركة الى منزلك
» بالصور طريقة تفصيل الستائر
» طريقة عمل حلويات عصرية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ النمامشة-
انتقل الى: